Seluruh Peserta Didik Dan Guru Membaca Surah Yasin Bersama di MTsN 2 Labura

Damuli Pekan (Humas). Yasinan Jumat pagi sudah menjadi agenda rutin bagi siswa MTs Negeri 2 Labuhanbatu Utara sebelum masuk ke dalam kelas kegiatan ini sebagai bentuk puji syukur kepada Allah SWT. Kegiatan membaca surah Yasin dilaksanakan di lapangan madrasah. Jumat, (02/2).

Kepala MTs Negeri 2 Labuhanbatu Utara Dra. Nurhabibah Harahap, S.Pd menyampaikan, yasinan di hari Jumat memang sudah menjadi agenda rutin bagi seluruh peserta didik sebelum pelajaran dimulai. Tujuan kegiatan baca yasin bersama-sama sebagai bentuk untuk memperdalam kecintaan kepada Al-Qur’an  serta untuk membatasi peserta didik dari perilaku yang tidak baik. Juga untuk membentengi peserta didik dari perbuatan kenakalan remaja yang dapat menimbulkan dosa.

Setiap pelaksanaan kegiatan pembacaan yasin dipimpin oleh salah seorang guru yaitu Ustadz Saiful Bahri, S.Pd.I Beliau berharap dengan kegiatan baca yasin dan membaca doa-doa sehari-hari tersebut, dapat meningkatkan kecerdasan peserta didik dalam menerima pelajaran.

Dengan adanya kegiatan membaca surah yasin ini peserta didik  bertambah kecerdasannya dalam menerima pelajaran di Madrasah dan dijauhkan dari segala penyakit.