Visi, Misi dan Tujuan

Visi :

Madrasah Tsanawiyah Negeri 2 Labuhanbatu adalah “UNGGUL, ISLAMI, POPULIS SERTA BERBUDAYA DAN BERWAWASAN LINGKUNGAN”

Misi :

Misi Madrasah Tsanawiyah Negeri 2 Labuhanbatu Utara adalah :

1.Menciptakan Proses belajar mengajar dan bimbingan yang berkualitas dan dapat dipertanggung jawabkan secara administrasi maupun moral.

2.Menumbuhkan semangat keunggulan secara intensif kepada seluruh warga madrasah.

3.Menumbuhkan penghayatan terhadap ajaran agama islam dan budaya bangsa sebagai sumber kearifan dalam bertindak.

4.Mendorong dan membantu setiap siswa untuk mengenali potensi dirinya agar dapat berkembang secara optimal.

5.Menyelenggarakan pengembangan diri sesuai dengan minat dan bakat siswa.

6.Menumbuhkembangkan perilaku terpuji dan praktik nyata sehingga siswa dapat menjadi teladan bagi teman dan masyarakatnya.

7.Terwujudnya sekolah yang sehat dan berbudaya lingkungan sebagai tempat Pendidikan yang nyaman dan menyenangkan.

8.Mewujudkan sekolah yang mandiri dalam melakukan yang berbudaya lingkungan :

-Melestarikan dan memberdayakan lingkungan sekolah agar tetap bersih, indah dan lestari

-Meningkatkan kualitas lingkungan seperti taman dan apotek hidup

-Mencegah pencemaran dan kerusakan lingkungan

Tujuan madrasah

Madrasah Tsnawiyah Negeri 2 Labuhanbatu Utara adalah bagian dari Pendidikan tingkat menengah, tujuan jenjang Pendidikan tingkat menengah adalah meningkatkan kecerdasan, pengetahuan, kepribadian, akhlak mulia, serta ketrampilan untuk hidup mandiri dan mengikuti Pendidikan lebih lanjut.

Selain tujuan Pendidikan tingkat menengah diatas, Madrasah Tsanawiyah Negeri 2 Labuhanbatu Utara juga memiliki tujuan satuan Pendidikan yang mengacu kepada Permendiknas Nomor 23 Tahun 2006 tentang Standar Kelulusan (SKL)