Sarapan Pagi Bersama Mewujudkan MTsN 2 Labura Sebagai Madrasah Sehat

Kegiatan Sarapan pagi merupakan salah satu program menuju madrasah sehat, MTs Negeri 2 Labuhanbatu Utara menerapkan sarapan pagi bersama dengan membawa bekal makanan yang sehat dengan mengacu lima sehat empat sempurna. Kegiatan sarapan bersama yang diikuti siswa dan guru yang dilaksanakan di Lapangan Madrasah Tsanawiyah Negeri 2 Labuhanbatu Utara. Sabtu (24/02).

Kepala MTs Negeri 2 Labuhanbatu Utara Dra.Nurhabibah Harahap, S.Pd mengatakan, adanya jam sarapan bersama ini bertujuan untuk menghindarkan peserta didik dari kebiasaan jajan kurang sehat. Tidak hanya untuk menahan rasa lapar, sarapan pagi juga berfungsi untuk memenuhi kebutuhan gizi dan energi peserta didik untuk menghadapi pelajaran, bermain, dan berolah raga. Dengan terpenuhinya gizi tersebut diharapkan dapat meningkatkan prestasi peserta didik. Selain itu, sarapan pagi bersama juga dapat menumbuhan kebersamaan dan rasa saling peduli terhadap peserta didik lain dan guru.

Ade Linda Sari Pulungan, S.Pd Wakil Kepala Madrasah bidang Akademik mengatakan sarapan pagi sebelum ke sekolah itu sangat penting karena dapat meningkatkan konsentrasi dalam belajar dan meningkatkan prestasi siswa untuk masa depan. Mulai sekarang yuk kita budaya sarapan pagi dan yang pasti sarapan yang mengandung sumber vitamin.

Siswa juga dianjurkan mengkonsumsi makanan yang lebih bernutrisi seperti sayur untuk mendukung pertumbuhan dan memenuhi kandungan gizi. Kegiatan ini akan rutin dilaksanakan setiap hari Sabtu