Berita

Seluruh Peserta Didik Bersama Guru Membaca Asmaul Husna Bersama di MTsN 2 Labura

Damuli Pekan. Membaca Asmaul Husna Jumat pagi sudah menjadi agenda rutin bagi siswa MTs Negeri 2 Labuhanbatu Utara sebelum masuk ke dalam kelas. Kegiatan ini untuk mengenalkan siswa tentang sifat-sifat Allah SWT, sehingga siswa akan tumbuh menjadi pribadi yang semakin meningkat keimanannya atas kebesaran Allah SWT. Kegiatan ini dilaksanakan di lapangan Madrasah Tsanawiyah Negeri 2 Labuhanbatu Utara. Jumat (15/09/2023).

Kepala MTs Negeri 2 Labuhanbatu Utara Dra. Nurhabibah Harahap, S.Pd menyampaikan, membaca Asmaul Husna di hari Jumat memang sudah menjadi agenda rutin bagi seluruh peserta didik sebelum pelajaran dimulai. Tujuan kegiatan membaca Asmaul Husna bersama-sama sebagai bentuk untuk memperdalam kecintaan kepada Allah SWT serta membentuk budi pekerti dan karakter yang baik bagi peserta didik Juga untuk membentengi peserta didik dari perbuatan kenakalan remaja yang dapat menimbulkan dosa.

“Dengan mengajarkan pembiasaan membaca asmaul husna setiap pagi akan membentuk generasi muda penerus bangsa yang religius dan berakhlakul karimah dalam kehidupan sehari-hari” tambahnya.

Setiap pelaksanaan kegiatan pembacaan Asmaul Husna dipimpin oleh salah seorang guru yaitu Ustadz Saiful Bahri, S.Pd.I. Beliau berharap dengan membaca Asmaul Husna kita akan mendapatkan manfaat dan berkah, senantiasa mendapatkan kebaikan dan perlindungan Allah SWT,” ujarnya.